Firefox: Hinweis zum Privaten Surfen wieder anzeigen

Warning: This page is a part of an archive now and will be removed in the future.

Bei der ersten Benutzung des Privaten Surfmodus in Firefox erscheint eine Warnmeldung, dass der Browser in eben diesen Modus geht. Mit Setzen des Hakens auf "Diese Meldung nicht mehr anzeigen" wird dieser Modus schneller erreicht.
Es kann aber auch jederzeit sein, dass man diese Meldung wieder sehen möchte. Eine spezielle Einstellung gibt es jedoch nicht, die sie wiederherstellt.

Allerdings kann man mit dem einfachen Ändern eines Wertes in der about:config diese Meldung wieder zur Anzeige bringen:
  1. Neuer Tab -> "about:config" (ohne "") eingeben -> Enter drücken.
  2. Die eventuell erscheinende Sicherheitsabfrage mit "Ich werde vorsichtig sein, versprochen!" bestätigen.
  3. Unter "Filter" folgendes eingeben:

    Source Code

    1. browser.privatebrowsing.dont_prompt_on_enter
  4. Es erscheint ein Wert, der auf "true" stehen sollte. Durch einen Doppelklick einfach auf "false" ändern.
Ab sofort wird die oben genannte Meldung wieder angezeigt, bevor man in den Privaten Modus geht.
About the Author
Ich bin Webentwickler in Stuttgart und administriere Server seit vielen Jahren. In diesem Blog erstelle ich hauptsächlich Tutorials für andere Webentwickler, Webdesigner und Serveradministratoren.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I’m a web developer in Stuttgart, Germany, and server administrator since many years. This blog mainly contains a tutorial set for other web developer, web designer and server administrators.

118 times read

Comments 0

There are not any items at the moment.

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.