Eigenes Google+-Konto löschen

Achtung: Diese Seite ist nur noch Teil eines Archivs und wird in Zukunft entfernt.

Nachdem Google die hauseigene Registrierung eines Google-Kontos geändert hat (KittBlog berichtete hier), möchte ich nun zeigen, wie man das automatisch angelegte Konto beim Sozialen Netzwerk Google+ einfach löschen kann.

Zuerst einmal muss man oben rechts auf das Einstellungen-Icon klicken und dann "Google+ Einstellungen" auswählen.
Auf der sich daraufhin öffnenden Seite muss man Links den Menüpunkt "Kontoübersicht" anklicken und dort relativ weit unten den Link "Profil löschen und damit verknüpfte Google+ Funktionen entfernen".



Hier kann man dann auswählen, ob man entweder nur seine Inhalte von Google+ löschen möchte, was jegliche Texte sowie die vergebenen +1 betrifft, oder aber das gesamte Google-Konto. Ersteres löscht zwar das gesamte Konto von Google+, allerdings nicht die dort eingestellten Bilder. Diese sind nach wie vor in Picasa aufrufbar und sollten demnach, falls gewünscht, auch dort gelöscht werden.
Über den Autor
Ich bin Webentwickler in Stuttgart und administriere Server seit vielen Jahren. In diesem Blog erstelle ich hauptsächlich Tutorials für andere Webentwickler, Webdesigner und Serveradministratoren.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I’m a web developer in Stuttgart, Germany, and server administrator since many years. This blog mainly contains a tutorial set for other web developer, web designer and server administrators.

538 mal gelesen

Kommentare 1

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen